為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為1萬元群組撂「支援」 台中廚師對空鳴槍下場慘

    張男與羅姓少年相約中市重劃區談判,現場氣氛火爆。(資料照)

    張男與羅姓少年相約中市重劃區談判,現場氣氛火爆。(資料照)

    2021/11/29 17:54

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市張姓廚師年初因為權利車買賣,與羅姓少年有一筆1萬元的債務糾紛,張不滿對方在臉書嗆輸贏,還開車到家門口按喇叭挑釁,當月底約出談判並在群組喊「支援」,當天雙方共20多人在重劃區展開大亂鬥,張男還對空鳴槍示威,結果通通被逮,全案最近審結,張男因此被判刑。

    台中地院審理時,張已承認涉案,合議庭審酌,張因細故聚集多人還持槍彈對空射擊,已對公共秩序造成危害與重大影響,幸好現場沒有人受傷,依槍砲罪判刑6年,併科罰金10萬,另依聚眾鬥毆罪,判刑1年2月,應執行6年10月,可上訴。

    判決指出,今年2月間,29歲張男與羅姓少年因權利車買賣問題,衍生一筆1萬元的債務糾紛,羅除在臉書嗆張「來輸贏、看你不敢」,還開車到張家門口按喇叭挑釁,引發張的不滿,隨即在當月22日晚間9時許,在手機通訊軟體名為「支援」的微信群組內,留言「今天幫我支援一下,我被嗆輸贏,對方還來家門前按喇叭挑釁」。

    張男藉此管道找來群組內16名成員後,約出羅於23日凌晨零時許在南區西川一路的重劃區談判,張等人攜帶制式手槍、金屬球棒、木棒等器械到場,羅一方也撂了10人前往,雙方劍拔弩張,一言不合展開械鬥,過程中除不斷互相叫囂,並持棍棒互砸車輛,現場一片混亂,張還持制式手槍對空開2槍,暗夜槍響驚醒附近居民察看並報案。

    警方獲報啟動快打部隊趕到場,雙方已鳥獸散,但警方仍循線帶回張等涉案26人,並查獲涉案制式手槍2把、空氣槍1把、彈殼2枚、子彈1發、金屬球棒6支、木質球棒2支等證物,張男在警訊中坦認開槍,供稱槍彈是3年前一名已歿的許姓友人所寄放,當天因一時氣憤才對空鳴槍示威,而全案經檢方偵結,依槍砲、聚眾鬥毆等罪嫌起訴。

    張男現場開2槍,地上留下兩枚彈殼。(資料照)

    張男現場開2槍,地上留下兩枚彈殼。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。