晴時多雲

宜市堆石怪客遇警攔查 竟開車衝撞致2員警受傷

宜蘭市堆石怪客,遭警方攔查時,開車衝撞警察,被依妨害公務送辦。(記者林敬倫攝)

宜蘭市堆石怪客,遭警方攔查時,開車衝撞警察,被依妨害公務送辦。(記者林敬倫攝)

2021/11/29 16:59

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市育才國小周邊電線桿,2個月前遭人擺放大小不一的石堆,每根電線桿被放10至40顆石頭,且每顆石頭重達30公斤,因影響交通,造成校方不少困擾,附近民眾也頗有怨言;警方說,昨發現張姓男子正在堆放石頭,上前攔查卻遭張開車衝撞,導致2名員警受傷;宜蘭市公所說,已前往排除石堆。

經查,石堆放置地點包含宜蘭市育才國小周邊,以及南橋路往員山方向的電線桿兩旁,據育才國小指出,學校周邊電線桿旁2個月前就陸續出現石頭,連校門口的電線桿都有,每根電線桿10至40顆,每顆石頭的直徑,約30公分至50公分,每顆重達約30公斤以上。

據了解,這些石堆疑為張姓男子沿路放置,石頭來源不明,且堆放石頭的動機不明。進士所員警今下午前往南橋路時,又發現他在堆放石頭,遂上前規勸,但男子卻逃跑,等到被警方在惠民、尚好路追上後,張又開車衝撞警察逃跑,最終在惠民、尚好路口,警方成功破窗逮捕張男,過程導致游姓與林姓員警受傷,游員腳被車輛壓傷,林員則是手被玻璃割傷。

警方說,張男堆放石頭,涉犯道路交通管理處罰條例,可開罰1200至2400元,至於衝撞員警的行為,則會依照妨害公務罪嫌送辦。

宜蘭市公所說,向警方了解情況後,已派遣清潔隊前往該地清除石堆。