晴時多雲

前啦啦隊國手絞殺房東後冷靜問刑度 警:顯然想逃死

曾經是啦啦隊國手的34歲男子劉殷瑋,潛入65歲馮姓房東住處行竊失風,劉對馮婦勒頸並以枕頭悶臉殺害。(記者徐聖倫翻攝)

曾經是啦啦隊國手的34歲男子劉殷瑋,潛入65歲馮姓房東住處行竊失風,劉對馮婦勒頸並以枕頭悶臉殺害。(記者徐聖倫翻攝)

2021/11/29 16:45

〔記者徐聖倫/新北報導〕前啦啦隊國手劉殷瑋26日凌晨在新北市新莊區犯下強盜殺人案,徒手絞殺房東馮姓婦人,劉嫌在警車被載送往分局偵查隊路途中,還在車上詢問員警殺人案的刑度,言談間劉嫌仍冷靜、講話有條理。承辦員警私下透露,看起來確實有些冷血,且對自己的刑度非常關心,顯然想要逃死。

據了解,警方在發現馮婦頸部有不明瘀青後,隨即發現本案不單純,遂著手調閱相關監視器,蒐集一切跡證,並順利申請拘票上門拘提劉嫌。劉嫌起初還非常嘴硬,對於警方提問,一概都說「不知道」、「不了解」,警方秀出拘票將他逮捕回派出所後,劉嫌態度依然冷靜並強硬。

劉嫌在偵訊時,一開始完全否認,除了在他房內找到的毒品,對於殺人一事一概稱不知,且態度平靜,沒有慌張的神情。承辦員警透露,當提到刑度問題時,劉嫌口氣才改變,變得稍微擔心,於是便對他曉以大義,以往判例若坦承犯案,對未來法庭上判刑時較有利,有逃死可能,劉嫌在昨日凌晨終於鬆口。

警方將他送上警車,要帶回偵查隊進行後續訊問時,劉嫌在車上主動問起身邊員警未來有可能面臨的刑度問題,而且問得蠻細,不難看出劉嫌在犯案後仍關心自己是否會被判死,對於受害者家屬則隻字未提。