晴時多雲

光棍節鬧自殺!不領情還攻擊消防員 台中女被判拘役

2021/11/29 10:42

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名女子在去年底的光棍節割腕鬧自殺,消防局獲報趕往救援並協助女子包紮手腕傷勢時,女子因情緒失控不領情,還徒手攻擊吳姓消防員造成頸部挫傷,吳員狀告女子涉妨害公務,女子雖賠償對方取得和解,但法官仍判她拘役30天。

全案在台中地院審理時,吳女承諾賠償消防員4.5萬元,消防員也撤回傷害告訴,雙方已達成調解,並向台中地院表示,同意給予吳女緩刑,台中地院審酌,吳女並無前科素行,全案已達成調解,相信吳女經過此偵審程序後,已知道警惕,沒有再犯之虞,全案依妨害公務罪,判拘役30天,得易科3萬,緩刑2年,可上訴。

判決指出,去年11月11日光棍節當天上午,女子因想不開在住處鬧自殺,消防局獲報派遣人車趕往救援,當時吳姓消防局員到場檢傷後,發現女子手腕有利器劃傷的傷痕,因此上前要替她包紮,沒想到女子不但情緒失控還不領情,出手攻擊要替她包紮的吳員,造成吳員頸部擦挫傷。

吳員事後向警方提出傷害、妨害公務告訴,吳女承認涉案,全案依傷害、妨害公務罪,函送台中地檢署偵辦,檢方偵結起訴,並聲請簡易判決處刑。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980