為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一把萬能鎖偷遍南高雄夾娃娃機 公仔大盜落網

    公仔大盜梁嫌以萬能鎖犯案。(圖:讀者提供)

    公仔大盜梁嫌以萬能鎖犯案。(圖:讀者提供)

    2021/11/28 16:42

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市小港區近日頻傳夾娃娃機竊盜案,且竊嫌偏愛公仔,竊嫌犯案時大費周章製造斷點,但魔高一尺、道高一丈,警方逮捕他時,驚訝他以一把萬能鎖偷遍南高雄,擴大清查是否涉及其他竊案。

    小港警分局漢民派出所2日接獲吳姓夾娃娃機台主報案,表示其機台遭竊取金證日本公仔總共30盒,損失12000元;9日又有劉姓夾娃娃機店主報案,指航海王公仔遭人竊取,損失5400元。

    警方調閱店內監視器,發現竊嫌為同一名男性,進一步擴大調閱沿線上百支監視器比對,發現竊嫌會先騎自己的重機車至犯案地附近藏匿,再隨機竊取騎樓地的腳踏車犯案,得逞後再將腳踏車放回原地,藉以躲避警方查緝。警方鎖定30歲梁嫌涉有重嫌,25日前往其住處將他逮捕,現場查獲大量公仔贓物。

    警方調查,梁嫌自備萬能鑰匙打開機台後徒手竊取,犯案足跡包括林園、鳳山、前鎮等地區,他將竊取來的公仔販售圖利,警詢後依竊盜罪嫌送辦。

    梁嫌竊取公仔販售圖利。(圖:讀者提供)

    梁嫌竊取公仔販售圖利。(圖:讀者提供)

    梁嫌以萬能鎖開夾娃娃機台犯案。(圖:讀者提供)

    梁嫌以萬能鎖開夾娃娃機台犯案。(圖:讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。