晴時多雲

疑揭工程弊案 台東縣府人員遭毆、議員申請保護

台東縣府建設處李姓公務員昨天遭毆打,到醫院求診並開驗傷單。(記者黃明堂翻攝)

台東縣府建設處李姓公務員昨天遭毆打,到醫院求診並開驗傷單。(記者黃明堂翻攝)

2021/11/27 11:45

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府負責下水道工程的李姓男子昨天遭人毆傷,警方逮捕2嫌,初步坦承看不慣李男在工程業務上刁難廠商。曾指控相關工程弊案的縣議員林參天擔心自已也會被打,已申請警方保護和備案。

昨天中午,台東縣政府建設處約聘僱人員李姓男子離開辦公室不久,隨即遭2名男子當街毆打,身體多處鈍挫傷,隨後前往台東縣警察局台東分局報案。

李男表示,這2男子疑似從縣府開始就跟蹤他,在台東市中華路台東高中附近攔下他,先問他是誰,確認身分後說了一句話「你是否都在找人麻煩」,隨即動手毆打他,因很多路人圍觀,2人才匆忙離開。

台東分局受理後隨即展開調查,掌握嫌犯行蹤,申請拘票,昨晚10點從台東趕往高雄逮捕2名嫌犯,今天早上將2男子隔離偵訊。

台東警分局偵查隊表示,遭逮捕的李姓、吳姓男子坦承犯案,2嫌初步表示,看不慣李男在業務上很「龜毛」,至於是否有背後指使人,警方還在深入調查中。

建設處長許瑞貴表示,之前有下水道工程業者向建設處和政風單位抱怨李男處處為難業者「太過火了」;但是業者又拿不出證據,因此建設處也無法處理。

許瑞貴表示,有業者抱怨,去年標到的下水道維修程,是李男承辦案件,但因李男關係至今快1年了還無法動工,他不知道李男被毆是否和這案件有關。

今年初地檢署偵辦建設處下水道工程弊案,李男曾被檢察官傳喚偵訊後無保請回,另1人則5萬元交保。

台東地檢署主任檢察官謝夏長表示,有關李男被毆事件,昨日已經立即指示警方務必查出真相,另外建設處弊案近日將偵結。

另外,多次在縣議會質詢舉發下水道工程案的縣議員林參天表示,下水道工程牽涉新台幣數億元,承辦人員都當街被毆打警告,他是揭發者,可能是下一個被毆打者,因此尋求警方保護。

台東縣議員林參天也申請警方保護。(記者黃明堂翻攝)

台東縣議員林參天也申請警方保護。(記者黃明堂翻攝)