晴時多雲

我朋友不想活了!彰警接力跨區搜尋 20分鐘火速救回一命

彰化跨轄區員警即刻搜尋,找到失聯男子,發現他昏迷車內,破窗救人。(民眾提供)

彰化跨轄區員警即刻搜尋,找到失聯男子,發現他昏迷車內,破窗救人。(民眾提供)

2021/11/26 23:03

〔記者陳冠備/彰化報導〕救命要緊!彰化縣警社頭分駐所接獲報案,有人要尋短,員警火速趕往通報地點卻撲空,結果是在田中派出所轄區,再通報轄區員警搜尋,終於找到在車內陷入昏迷的男子,破窗救人,救護車也隨即趕到送醫急救。這起即刻救援過程僅花20分鐘,社頭、田中員警接力成功從死神手中救回一條寶貴生命。

警方說,11月24日早上6點10分左右,社頭分駐所接獲社頭鄉某處有人要輕生,警員康志嘉、張嘉龍立刻趕往報案地點,到現場僅見報案者,他說,收到陳姓友人(38歲)留言告知要在田中鎮輕生,但聯絡不到人。

2名員警認為事態緊急,立即轉告田中派出所,從可能範圍內尋找陳男,田中所巡邏員警謝宗樺、陳景苡地毯式搜索,6點半左右找到陳男車輛,但他已在車內陷入昏迷。

警方立即拿起警棍與大石塊敲破車窗,排出廢氣,通知消防隊救護車到場,此時一名軍人路過,也加入警消救援,將昏迷的陳男抬出車外急救,待他漸漸恢復意識後,迅速送往員林基督教醫院治療,陳男到院後已無大礙。

田中分局分局長林詔徹說,這次參與救命的4名員警,為救命與時間賽跑,大家接力合作,將訊息即時傳達,才能在最短時間內成功完成救命任務。