晴時多雲

盧秀燕要求警局 即起至過年加強取締酒駕

市長盧秀燕今日在道安會報要求警局自即日起至過年加強取締酒駕(市府提供)

市長盧秀燕今日在道安會報要求警局自即日起至過年加強取締酒駕(市府提供)

2021/11/26 18:33

〔記者蘇金鳳/台中報導〕歲末年初,近期國內疫情趨緩,民眾報復性聚餐飲酒,為遏止酒駕,市長盧秀燕今日主持道路交通安全督導會報指出,疫情平穩後,人流、應酬增加,請警察局即日起至過年期間,在易發生酒駕違規肇事的路段及時段,加強取締執行酒駕專案、提高執法強度,保護民眾生命財產安全。

此外,台中市的鐵路高架化地下道填平全數完成,盧秀燕指出,台中市自2019年底陸續啟動5處地下道填平工程,豐原區圓環北街、北屯區太原路、東區建成路及南區五權路皆提早完工通車。

盧秀燕指出,最後一處的國光路地下道也完成填平並於11月15日通車,景觀面貌不一樣、交通動線也不一樣,用路人可能還不習慣地下道填平後的交通動線,請交通局、警察局同仁多費心指揮交通,幫助民眾適應。

疫情趨緩又縫歲末年初,民眾聚餐的情形增加,為避免酒駕增加造成傷亡,市長盧秀燕今天在道安會報請警察局即日起至過年期間,在易發生酒駕違規肇事的路段及時段,加強取締執行酒駕,並提高執法的強度。

同時,道安會報也針對日前中國醫藥大學女研究生不幸遭砂石車撞擊身亡的交通事故進行討論。

中國醫藥大學主任秘書陳悅生對於水湳校區周遭校園交通環境提出改善建議,並將由道安委員、交通局、警察局等相關局處代表協助進行全面性校園周邊交通環境檢視。包括在中國醫大水湳校區周邊增設交通寧靜區,增加公車行經學校班次、增加順平路機車停車格等,期望多管齊下,避免大型車事故悲劇再次發生。

副市長陳子敬表示,針對中國醫大提出的交通措施改善建議,請各相關局處儘量配合校方需求,逐一完成改善措施,儘快讓中國醫大同學安心進出校園。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆