晴時多雲

全身名牌賓士男酒駕撞建國高架橋橋墩 被帶到派出所還沒醒

27歲的涂姓男子疑酒後駕車撞上高架橋的橋墩。(記者劉慶侯攝)

27歲的涂姓男子疑酒後駕車撞上高架橋的橋墩。(記者劉慶侯攝)

2021/11/26 10:52

〔記者劉慶侯/台北報導〕27歲涂姓男子,今日凌晨凌晨4時左右,疑酒後駕車,自台北市長春路左轉要上建國高架長春路匝道時,猛烈撞擊橋墩,造成價值300餘萬的賓士E300轎車車頭幾乎全毀,所幸涂男並未受傷。警方並在車內搜出一毒品,將依公共危險、毀損以及毒品等罪嫌方向偵辦。

警方表示,涂男今日凌晨4時駕駛白色賓士E300轎車,自長春路南往北方向行經建國北路,左轉準備上高架橋往信義區方向,不明原因失控,突然撞上閘道口橋墩,造成整台賓士車頭幾乎全毀。

北市警中山分局及消防局獲報到場,發現涂男散發出濃厚酒味,立刻對涂進行酒測,初步酒測值為0.74,且面對警方詢問因喝太醉,所以根本無法應答,警方同時還在車上找到1包毒品K他命。

渾身名牌的涂男當下因酒醉無法接受調查,警方只得帶回派出所休息留置,待涂男子清醒之後再進行釐清案情,全案將朝公共危險、毀損以及毒品等罪嫌偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆