為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挪違停機車撞倒整排機車 牙醫澄清︰立刻找警衛幫忙扶正

    桃園區永安北路某牙醫診所,醫師將機車牽到路面撞倒機車,引起熱烈討論。(取自爆料公社)

    桃園區永安北路某牙醫診所,醫師將機車牽到路面撞倒機車,引起熱烈討論。(取自爆料公社)

    2021/11/25 14:11

    〔記者謝武雄/桃園報導〕爆料公社日前有網友分享監視器影片,內容為桃園市永安北路某牙科診所門口騎樓被人違規停放機車,結果被診所醫師牽車到路邊停車格處倒放,還意外撞倒一排機車,影片曝光後,引起各方討論;吳姓牙醫師澄清,當時是機車太重才會撞倒一排機車,事後請大樓警衛幫忙將機車扶正,並檢查沒有狀況。

    吳醫師表示,這個事情是半年多前發生的事情,當天是星期日診所沒有開門,平常他住在樓上,下午出門想要買東西,打開鐵門後發現機車橫放門口影響出入、也影響人行,遂將機車推到路面,只是人行道到柏油路有鋪設鐵板斜坡操控不易,加上他的力氣有限,才會發生碰倒其他機車、便順勢將手中摩托車放下等情形,事發後,他立即請社區警衛室來幫忙。

    由於PO文指稱「這位高水準的牙醫擅自移走去撞其它車輛,然後直接倒地轉頭就走」;吳醫師也批評這樣說法是惡意栽贓,因為他和警衛把機車扶正的畫面全部沒有了,而PO文者把半前年的錄影放在網路上,就是看準診所、社區的監視器早就被覆蓋了。

    原PO在「爆料公社」分享這段影片並指控,事發當日沒有營業,但「這位高水準的牙醫擅自移走去撞其它車輛,然後直接倒地轉頭就走」。

    網友們則是正反意見都有,有人認為違停者活該,「亂停車更不道德」、「騎樓不能停車啦」、「為何要停到人家門口」;不過有網友認為倒放別人機車就是錯誤的,網友也認為被波及到的機車很無辜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。