為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「噴煙」致幼子昏倒、發育遲緩 毒蟲媽「貪圖愉悅感」被起訴

    婦人阿香的幼子供稱媽媽燒烤玻璃球,他吸到冒出的白煙,立刻流鼻水與昏倒,玻璃球示意圖。(資料照)

    婦人阿香的幼子供稱媽媽燒烤玻璃球,他吸到冒出的白煙,立刻流鼻水與昏倒,玻璃球示意圖。(資料照)

    2021/11/23 15:17

    〔記者張瑞楨/台中報導〕育有5歲兒子的39歲婦人阿香(化名),長期吸毒而被列為吸毒高風險人口,去年她在台中看守所觀察勒戒時,中市政府社會局發現她的幼年兒子,毛髮有安非他命陽性反應,濃度相當高,是直接長期暴露吸食環境中才有的高濃度,另有有智力低落等發育遲緩症狀,幼童也說,他站在媽媽後面,吸到媽媽燒烤玻璃球冒出的煙霧,他立刻流鼻水昏倒,台中地檢署痛批她貪圖吸毒愉悅感,罔顧兒子身心健康,今天依傷害、妨害幼童發育等罪名起訴。

    台中地檢署指出,阿香是吸毒高風險人口,去年7月於台中看守所觀察勒戒時,其4歲兒子(案發年齡)被檢驗出甲基安非他命、安非他命陽性反應,且甲基安非他濃度高達每毫克38922皮克,安非他命濃度為每毫克1340皮克,這些都是直接暴露於毒品煙霧才會有的濃度。

    另外,醫師鑑定顯示,阿香的兒子智力商數為中低程度、好動且精神易亢奮,有諸多發展遲緩症症狀,包括專注度與語言發展,其發育遲緩主因,是長期且直接吸到甲基安非他命等毒品。

    起訴書指出,婦人阿香是長期吸食甲基安非他命等毒品的成癮者,去年4月至7月間,她在中市南區的住處,不顧幼年兒子在身邊,她還是將毒品放在玻璃球內燒烤吸食煙霧,導致兒子也直接吸到毒品,被台中市政府社會局移送偵辦。

    檢警偵辦時,目前由社會局安置的幼子說,媽媽會拿玻璃球給他玩,他站在後面,媽媽用打火機燒烤點燃玻璃球時,他站在後面看,吸到玻璃球洞冒出來的煙霧,立刻流鼻水與昏倒,媽媽並未帶他就醫。

    中檢認為阿香吸食安非他命,為求短暫吸毒愉悅,罔顧兒子身心健康之舉,已經觸犯刑法的妨害幼童發育等罪名,導致其子發育遲緩,已達傷害身心健康程度,依傷害、妨害幼童發育等罪名起訴,另以她狡辯否認犯行、態度不佳等理由,聲明加重量刑。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。