為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1個月2起「棒球隊」砸車、恐嚇事件 澎湖警不說案情惹民眾害怕

    澎湖近來「棒球」風氣鼎盛,屢傳球棒毀損恐嚇案件。(記者劉禹慶攝)

    澎湖近來「棒球」風氣鼎盛,屢傳球棒毀損恐嚇案件。(記者劉禹慶攝)

    2021/11/22 11:20

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖講美少棒隊兩年奪八冠,掀起澎湖「棒球熱」!民間也自組「棒球隊」橫行馬公街頭,一個月連續兩起傳出棒球隊毀損、恐嚇事件,讓用路人心驚驚,加上警方未積極作為對外說明,讓外界質疑澎湖治安再亮紅燈?

    警方調查,日前二十多名青少年持棒球棒在馬公市區東文里,深夜將停放在民宅旁的賓士車車窗全數砸毀後揚長而去,案發後警方三緘其口,並未對外說明案情;二十日再度發生一起疑因行車糾紛,男子持球棒向女車主揮舞叫囂的事件,讓許多用路人心驚膽跳,車內也紛紛準備球棒、辣椒水等防身物品,一時之間提升澎湖「棒球風氣」。

    根據了解,二十日下午二十四歲黃姓女子,駕車從西嶼往馬公方向行駛,行經東衛十字路口交通要衢時,疑與一名男性駕駛的車輛發生糾紛。這名男子竟一路跟隨,在市區陽明路兩人下車時,男子手持球棒向黃姓女子揮舞叫囂。男子離去後,黃女心生畏懼向警方報案。警方將依被害人提供的車籍號碼,傳喚男子到案說明。

    由於現今法律明文規定「偵查不公開」,警方面對外界詢問案情多是三緘其口,讓外界無法得知偵辦進度及案情全貌,更添外界對於澎湖治安亮紅燈的疑慮?同時夜間馬公警方小蜜蜂車隊再度傾巢而出,還是一路尾隨機車騎士攔檢酒測,但對於深夜一路呼嘯而過的汽車卻莫可奈何?執法明顯雙標,柿子檢軟的吃,更讓民眾對於警方執法威信存疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。