為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在鄰居車牌寫「小老二」 男下場曝光

男子與鄰居失和,在他機車車牌上塗鴉寫「小老二」等字樣,被告上法院。機車示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

男子與鄰居失和,在他機車車牌上塗鴉寫「小老二」等字樣,被告上法院。機車示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2021/11/19 23:00

〔記者吳政峰/台北報導〕何姓男子去年要騎車出門時,赫見車牌被人用油性筆寫上「小老二」、「媽媽我要」等語,氣得提告。警方調閱監視器畫面,發現嫌犯是何男的賀姓鄰居,兩人因夜間噪音問題生嫌隙,賀男辯稱自己寫的是「請保持安靜」,但未獲採信,高等法院日前維持原審依毀損罪判拘20日見解。

新北市何男與賀男是鄰居,賀男認為何男經常製造夜間噪音,擾人清夢,找他理論,但何男未妥協,兩人關係不睦。

去年9月間,何男準備騎車出門,驚見機車大牌白色烤漆處,被人用油性筆寫上「媽媽我要」、「小老二」、「幹」、「哈哈哈」等字樣,塗畫不明線條與圖案,無法擦除,氣得當場報警。

警方調閱監視器發現,當天凌晨4點左右,賀男在何男機車後方停頓寫字,因而請他到案說明。賀男承認寫字,但聲稱自己寫的是「還我睡眠、請保持安靜、請有同理心」,而非「小老二」等語,否認犯行。

但高院指出,難以想像有人會大費周章,先把賀男所書寫的「還我睡眠、請保持安靜、請有同理心」等文字清除,再書繪「小老二」等文字圖案,自此可見,塗鴉者就是賀男,且自始即寫「媽媽我要」、「小老二」、「幹」、「哈哈哈」等字樣及不明線條與圖案。

高院又指,塗鴉甚為顯眼,就算可用酒精、去光水、去漬油、白板清潔劑、噴蠟、市售強力清潔膏等溶劑或清潔劑清除,但不會自然褪去,而須另花費時間、費用購買化學藥劑清洗或重新烤漆,才能回復原本效用。

綜上,高院認為,賀男所為已侵害何男財產法益,觸犯致令他人物品不堪用罪,原審士林地院判拘20日,得易科罰金2萬元並無違誤,日前駁回賀男上訴,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。