為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿鐵鎚下車「理論」 大車司機吃滿臉辣椒水還被告恐嚇

    李姓大車司機因為行車糾紛就拿出鐵槌追人理論,後來被警方一記辣椒水制伏。(資料照,記者王捷攝)

    李姓大車司機因為行車糾紛就拿出鐵槌追人理論,後來被警方一記辣椒水制伏。(資料照,記者王捷攝)

    2021/11/19 05:46

    〔記者王捷/台南報導〕最近傳出辣椒水完勝球棒的糾紛,不過砸車一時爽,未來還可能面對恐嚇官司。李男與黃姓貨車司機有行車糾紛,他拿鐵鎚下車追著黃男,警方見狀噴出辣椒水,李男不僅吃了辣椒水,還被黃男告恐嚇,簡易庭判他兩個月徒刑,李男認為是黃男先挑釁他,判得太重,後來法官也認為有道理,加上李男身為大車司機,隨身攜帶鐵鎚合情合理,改判拘役40天。

    這件行車糾紛發生在今年的1月,李男開大車,看見黃男開著大貨車變換車道,認為黃男擦撞到他的後照鏡,因此按了喇叭表達不滿,隨即上前要黃男下車理論,當時雖然警方已經獲報,但黃男看到警方來了以後,又挑釁說「不然你打我」,李男為此憤而回到車上拿出鐵槌。

    由於李男拿著鐵鎚追逐黃男,警方為了避免衝突擴大,立刻拿辣椒水噴了李男,黃男這才放下鐵鎚,摀著臉倒地哀嚎,最後還因為拿鐵鎚的舉動,讓黃男感到畏懼,所以便對李男提告恐嚇,簡易庭以恐嚇公眾安全罪,判處2個月徒刑,可以易科罰金,犯案用的鐵槌也被沒收。

    不過李男喊冤,自己會做出這樣脫序行為,是因為受到挑釁,他隨身攜帶鐵鎚並不是為了與人發生衝突,而是因為工作上需求,所以上訴,法官認為,雖然李男做出恐嚇的舉動很不好,但考慮到他受到了刺激,而且犯後態度量好,所以改判拘役40天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。