為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8年級男子設籍竹北卻在東港街頭挨餓受寒…警急安置「流星家園」

    警方還協助載送李男到屏東市的「流星之家」。(圖由警方提供)

    警方還協助載送李男到屏東市的「流星之家」。(圖由警方提供)

    2021/11/18 16:11

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕領有身心障礙手冊的30歲李姓男子,設籍新竹縣竹北市,但昨天凌晨卻在屏東東港街頭挨餓受寒,身影是格外奇怪,民眾通報警方,警方將其帶返所後並提供熱茶供其飲用暖身,隨後送往「流星家園」安置。

    近日夜間天氣較為寒流,東港警分局員警於17日凌晨,獲報在東港安泰醫院急診室門口有人需要協助,1名男子在醫院外發抖、徘徊,時間地點及行跡皆令人覺得不對勁,但發抖、瑟縮的身影卻又令人覺得需要協助。

    警員伍志偉、陳美樺2人獲報後到場,經了解該名30歲的李姓男子,設籍新竹縣竹北市,並領有輕度身心障礙證明,但不知道為何,在深夜時分出現在數百公里外的屏東東港,當時因深夜天氣寒冷,李男又僅身著單薄衣物,貼心的員警先將李男帶回派出所休息了解狀況,並提供熱茶飲用暖身。

    警方進一步追查,發現李男並未有被通報失蹤協尋的紀錄,李男向員警表示,自己身上錢已用完,且現階段沒有地方可以住,且他外出來找工作,卻四處遭拒,如今在盤纏用盡下,根本不知道該如何返家,也不清楚家人的連絡電話。

    警員劉智佳見狀,立即連絡屏東縣政府社會處24小時服務專線通報申請緊急安置,在深夜協助載送李男至社會處合作的安置機構屏東市「流星家園」,李男得知將暫獲安頓後,是非常感謝員警熱心協助,直向警方稱謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。