為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭15歲少女逃學到高雄找男朋友 兩地警聯手尋獲

宜蘭15歲少女(左)為愛走天涯,逃學到高雄找少年網友兩地警聯手尋獲。(圖由民眾提供)

宜蘭15歲少女(左)為愛走天涯,逃學到高雄找少年網友兩地警聯手尋獲。(圖由民眾提供)

2021/11/14 12:29

〔記者黃良傑/高雄報導〕宜蘭縣一名15歲少女小慧(化名)自幼父母離異,母親忽視教養,在家庭功能不健全下,導致小慧求學階段經常輟學、逃家,她交上少年網友阿德(化名),選擇逃學逃家尋愛,南下高雄找男朋友,家人聯繫不上她,十分擔心,向宜蘭警方報案請協尋,宜蘭縣警局研判小慧可能南下高雄找男朋友,通知高市少年隊協助前往楠梓尋獲小慧,將她護送回宜蘭。

少年隊今天表示,接獲宜蘭縣警局通報後,查知小慧交往對象也是經常輟學的少年阿德(化名),立即派員前往楠梓區阿德家中訪查,警方向他的家長說明來意時,家人表示阿德先前曾帶女朋友到家裡,見其年紀太小,擔心她的家人尋找,已請小慧先返家了。

不過,警方發現少年阿德神情有些緊張,研判小慧仍應躲藏在屋內,經向阿德一番勸說及取得家長同意後,查看屋內各角落,順利於該民宅頂樓房間內尋獲少女小慧,終讓家屬放下心中大石。

少年隊長王春生提醒家長多了解子女上網情形及交友狀況,勿讓孩子沉溺於線上遊戲,進而增進良好親子互動及維持和諧融洽的家庭關係。協助失蹤者平安返家,是家屬託付警察的重要任務,更是警察的使命,警政署有關失蹤人口的重大政策以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒為主軸」,呼籲民眾遇類似情形可以立即至鄰近派出所報案協尋,把握協尋的黃金時間找回家人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。