為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上山尋友機車燒成廢鐵 高雄男子台東負傷離奇失蹤

    巡守隊員搜尋失蹤王男,徒勞無功。(記者陳賢義翻攝)

    巡守隊員搜尋失蹤王男,徒勞無功。(記者陳賢義翻攝)

    2021/11/01 20:22

    〔記者陳賢義/台東報導〕領有殘障手冊的高雄62歲王姓男子被通報協尋,旿天下午現身在台東嘉林道一處檳榔園,被部落巡守隊員見其腳有燒傷,趨前關心隨後離去,未料卻在下山途中看見疑以王男騎乘機車被燒成廢鐵,而王男猶如人間蒸發般離奇失蹤,警方偕在地巡守隊動員搜索中。

    警方調查,王男疑似獨自騎機車上山訪友,但半路車子意外故障,巧遇巡守隊員時曾表示正在尋找水源,雖然腳有燒傷,還能鎮定要菸抽,言談舉止無異,雙方短暫交談就自行離去。巡守隊下山經過王男指稱機車停放位置,赫然發現一輛被燒成廢鐵僅剩骨架的機車殘骸,一旁還散落未燒盡的保暖衣物和雜物,且發現王男身分證件。

    由於林區廣闊加上王男領有殘障手冊,巡守隊員憂心他失智迷途。利嘉村長林肯毅表示,王男說詞詭異,兩度帶著巡守隊、派出所警員上山找尋,但都徒勞無功,大家都擔心王男會無法研判方向身陷林區。

    警方經向家屬求證,王男已失蹤一段時日,且有輕微失智現象,研判王男是從高雄騎機車到台東山區,曾說要找朋友檳榔工寮,最後也出現在檳榔園中;至於機車為何會被燒毀,仍須調查釐清。

    疑似王男騎乘的機車被燒成廢鐵,王猶如人間蒸發般離奇失蹤。(記者陳賢義翻攝)

    疑似王男騎乘的機車被燒成廢鐵,王猶如人間蒸發般離奇失蹤。(記者陳賢義翻攝)

    草叢間發現疑似王男配戴的安全帽。(記者陳賢義翻攝)

    草叢間發現疑似王男配戴的安全帽。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。