為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外遇夫「淨身出戶」求妻原諒 1年後反悔不送停車位了!

    鍾男反悔,不把停車位贈予妻子,提告要求撤銷。(示意圖)

    鍾男反悔,不把停車位贈予妻子,提告要求撤銷。(示意圖)

    2021/10/31 00:39

    〔記者吳政峰/台北報導〕鍾姓男子外遇為求原諒,2019年把不動產、股票與存款全部贈與老婆,沒想到1年後反悔,指當時贈與的不動產並不包含兩個停車位,且只是「假贈與、真安撫」,提告要求法院塗銷所有權移轉登記。鍾妻表示,老公無條件贈與財產,是「淨身出戶」的概念,當然包含停車位。高等法院認為鍾男確實簽協議書贈與,日前判其敗訴。

    鍾男與妻子2010年結縭,育有3名子女。2019年間,鍾男與同事的婚外情曝光,為了祈求妻子原諒,簽下協議書,承諾無條件贈與名下房地、股票與存款。鍾男聯繫地政士詢問贈與事宜,並把所有權狀、印鑑等相關證明交給太太,鍾妻遂持資料請地政士辦理移轉。

    過了1年,鍾男突興訟,主張當時協議贈與的物件只有房屋,並不包含2個停車位,且是「假贈與、真安撫」,要求法院塗銷。鍾妻則說兩人均非法律專業,才會在協議上僅標明贈與標的是房屋門牌號碼,事實上,停車位是房屋的附隨品,怎麼可能切割,況且當時老公連同停車位的文件交給她移轉,絕對是贈與。

    鍾妻還指,老公是「淨身出戶」,已把所有財產送給她,當然包括停車位。她質疑老公是因離婚及子女親權發生爭執,被聲請保護令而心生不滿,興訟當作報復手段。

    高院指出,鍾男同意把「房地」送給老婆,自應包含停車位;還電聯地政士,詢問贈與事宜,顯見不是「假贈與、真安撫」;再加上鍾妻可決定停車位租金與退款等重要事項,顯見妻子確為所有權人,評議後駁回鍾男告訴,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。