晴時多雲

家人不讓玩手遊 16歲少女蹺家20天被尋獲嘆「還是家裡好」

16歲少女小美蹺家20天被警方尋獲,感嘆「還是家裡比較好」。(記者黃佳琳翻攝)

16歲少女小美蹺家20天被警方尋獲,感嘆「還是家裡比較好」。(記者黃佳琳翻攝)

2021/10/29 09:36

〔記者黃佳琳/高雄報導〕16歲少女小美(化名)為了玩手遊和家人起衝突,小美負氣離家投靠網友和男友,本以為將迎來海闊天空的美好未來,沒想到男友打零工維生,網友身上也沒錢,三餐不濟的她蹺家20天被警方尋獲時,不禁感嘆「還是家裡比較好」。

高市少年隊指出,上月底接獲派出所通報,國中畢業就沒有再升學的16歲少女逃家,家人擔心她的安危報警協尋,經少年隊介入調查,發現小美是隔代教養的孩子,平時由外婆照料生活,但因外婆會嘮叨她並限制玩手遊的時間,祖孫倆常為此起衝突。

小美日前和外婆大吵一架後,只帶著幾件簡單衣物就離家出走,警方根據少女可能落腳處找尋,但發現她足跡遍及大高雄,且小美刻意關閉手機斷絕所有聯繫管道,讓警方無從找到她的下落。

後來,員警從小美男友方向下手,鎖定男友的機車影像,進而從男友衣服上標誌找到他工作地點,再循線查到住所,20天後,終於在岡山地區找到小美;小美見到員警上門,坦白說自己這段時間過得並不好,還說自己在外流浪一段時日,才知生活沒有想像中容易,感嘆「還是家裡比較好」,也乖乖配合員警勸說返家,向外婆道歉、和好。