為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假飆股真詐財!基隆檢警直搗詐騙機房 逮4幹部全收押

    2021/10/28 23:30

    〔記者林嘉東/基隆報導〕詐騙集團成員分工細膩,除有領水錢(贓款)的一至三號車手,還有躲在暗處監控的控盤手等多人,查緝難度高。基隆警方逮到一名車手後,順藤摸瓜破獲藏匿在民宅的詐騙機房,逮到管理詐騙機房的林姓等4名詐團幹部,今天向法院聲押4人獲准。

    據指出,基隆市警二分局10月15日逮到剛滿18歲的魏姓車手,向上追出魏男學長、二號吳姓車手,進一步掌握吳男的上手林姓男子在新北市中和區民宅承租頂樓鐵皮屋,作為詐騙機房。

    基隆地檢署檢官劉星汝昨天指揮基隆市警二分局、刑事警察大隊科技犯罪偵查隊、偵四隊等單位,搜索林男承租的鐵皮屋,查扣屋內大批電腦、網路分享器、監視器、監視器螢幕、查扣詐騙用手機1批等物品,逮捕管理詐騙機房的林姓、許姓等4人到案。

    檢警調查,林男等4人透過LINE發送飆股等高報酬投資訊息,吸引想獲利的國人注意,再引誘被害人登錄投資網站,已有多人受騙上當,累計詐騙金額逾百萬元台幣。

    檢方複訊後,以林男等人有再犯之虞,向法院聲請羈押,今天凌晨裁准將等4人羈押禁見,追查架設投資網站幕後首腦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。