為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八大行業未開放 張斯綱爆:性工作者化整為零致北市多百間招待所

    國民黨北市議員張斯綱。(資料照)

    國民黨北市議員張斯綱。(資料照)

    2021/10/28 11:34

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今天到赴議會專案報告,國民黨台北市議員張斯綱爆,疫情期間八大行業從業人員化整為零,做私人招待所、飯局,北市半年竟多上百間招待所,無防疫管制,是否該評估開放八大?柯說,打過2劑疫苗、或3天做1次PCR核酸篩檢,確保安全就可營業,衛福部長陳時中回他,「觀念很好,要想一想」。

    目前八大行業未開放,張斯綱表示,接獲從業人員陳情,希望社會不要汙名化,很多人工作不得已有收入需要,計遇到很大困難,如今化整為零,從業人員到私人飯局、招待所「一樣進行啊!」也沒有任何管制措施、沒量體溫、PCR,這對防疫沒有幫助。

    張斯綱透露,很多業者表示過去5、6個月期間,台北市多了上百個招待所,台北市警察局知道這些事情嗎?而這些招待所公安檢測事實上都不到位,與其化整為零、暗處工作、邊緣生活,不如有好制度提供保障,並問柯文哲目前疫情狀況可能評估開放嗎?

    柯文哲回應,日前拜訪疫情指揮中心指揮官陳時中時,曾和陳討論過;柯主張,北市有台北通,可以對接中央健保署資料,打過2劑疫苗為綠色、打過疫苗為黃色、沒有打為紅色,只要要求八大行業工作人員,一定要有、要嘛打過2劑疫苗,不然每3天做1次PCR核酸篩檢,要有那個資格,確保它是安全的就可以開始營業。

    至於陳時中是否接受此提議?柯文哲僅表示,陳說,「觀念很好,要想一想」;而他不知道陳要想多久。

    此外,張斯綱也問及,總統蔡英文接受專訪,談到有美軍在台灣、且要和中共總書記習近平坐下來談;從國慶日至今,蔡政府是否一直在販賣亡國感嗎?

    柯文哲回應,呵!他是看了心驚膽顫,其實國防還是要準備,但是對外要盡量要求和平,對內要足夠的準備,現在內部準備好了嗎?他都不曉得。至於台灣內部是否準備好,包括軍方士氣、後備動員足以應付戰事嗎?柯笑說,不可以說美國國務院跟他講的話。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    柯文哲議會專案報告備詢畫面(記者郭安家攝)

    柯文哲議會專案報告備詢畫面(記者郭安家攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。