為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看護女移工搖身變大廚 台東移民署循線查獲

    台東縣專勤隊會同大武警分局查獲印尼籍女移工非法工作。(記者陳賢義翻攝)

    台東縣專勤隊會同大武警分局查獲印尼籍女移工非法工作。(記者陳賢義翻攝)

    2021/10/28 10:09

    〔記者陳賢義/台東報導〕印尼籍女移工「阿妮」受雇來台擔任看顧,絕佳的廚藝讓經營餐館的僱主大為驚嘆,適逢疫情趨緩、五倍券發放,餐館食個絡繹不絕,阿妮搖身一變竟成了大廚,還不時要到外場服務,移民署南區事務大隊台東縣專勤隊日前接獲舉報,會同大武警分局循線查獲,雇主和阿妮皆傻眼,訊後 全案依違反就業服務法函送台東縣政府依法裁處。

    疫情趨緩又適逢振興五倍券發放及南迴公路丹路段外環四線道通車,民眾追求養生、健康及慢活的旅遊型態,許多人都選擇來到好山好水的台東觀光旅遊,網路人氣餐廳生意因而變得興隆,台東縣專勤隊日前接獲舉報,台東一家餐廳僱用女性移工非法掌廚做菜。

    台東專勤隊表示,阿妮平時在家中看護照顧長輩,家中長輩對阿妮的廚藝讚不絕口,未料卻因絕佳廚藝觸法。雇主指稱,近期台東旅遊興旺,人潮車潮絡繹不絕,用餐客人較多,餐廳忙不過來,才會讓阿妮到店裡幫忙。」而搖身變大廚的阿妮不僅是內場烹飪高手,外場更是服務周到,讓許多饕客驚嘆「只要來台東玩,一定會到這裡大快朵頤,原來這麼好吃的海鮮料理,竟然是出自印尼移工的巧手!」

    遭專勤隊會同警方循線查獲非法工作,阿妮無奈的說,她在家鄉時就非常喜歡料理海鮮給家人和朋友吃,看老闆娘餐廳那麼忙,而她對做菜又拿手,才決定幫忙,沒想到雙雙觸法。

    台東專勤隊隊長黃志明表示,目前仍屬疫情期間,呼籲國人及外來人口務必遵守中央流行疫情指揮中心發布最新措施及管制規定,兼顧防疫與生活品質。另外,切勿以身試法,不得指派合法聘僱移工從事許可以外的工作,若貪圖一時方便,經查獲將依違反就業服務法裁處,最高可處15萬元罰鍰。如發現非法工作移工、失聯移工等外來人口,可撥打該隊檢舉專線電話:(089)342095,以維護國人及合法移工的就業權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。