晴時多雲

高雄開槍襲警案 今晚再1毒蟲台南落網

警方從林嫌隨身物中,查扣海洛英、安非他命等毒品、注射器和3支手機等證物。(民眾提供)

警方從林嫌隨身物中,查扣海洛英、安非他命等毒品、注射器和3支手機等證物。(民眾提供)

2021/10/27 23:03

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市三民區昌裕街民宅,昨天(26)日發生1名員警遭4名毒蟲槍傷,並有3人持搶逃逸,警方今天(27日)清晨5點多,先在旗山區某汽車旅館查獲綽號「蛋頭」的41歲李嫌,晚上6點半左右,又在台南市東區一處民宅逮捕50歲林嫌,並查獲海洛英、安非他命等毒品。

三民區第二分局指出,警力鎖定林嫌躲藏的民宅後,今晚進入屋內攻堅,但入內後,裡頭僅有林嫌1人,只是表情錯愕警方這麼快找到他,但供稱僅是借住友人家,沒有做過多反抗即被逮捕,同時也在屋內查扣海洛英3包(2.42公克)、安非他命2包(11.47公克)、手機3支等證物。目前尚有綽號「善良」男子在逃,正全力追緝中。

事發起因是岡山分局壽天所27歲陳姓與51歲劉姓員警,因獲報有殺人未遂案的80歲黃姓通緝犯藏匿在昌裕街民宅內,26日上午穿著便衣、未帶槍械前往民宅查訪,剛敲大門,屋內另一間套房內的4名毒蟲誤以為被警方鎖定,當下衝出屋外,並朝員警開了1槍,造成陳姓員警的左小腿遭流彈波及受傷,員警現場制伏1名48歲劉姓嫌犯,今天逮到李嫌和林嫌,也在4嫌昌裕街租房內及被捕的隨身物中找到海洛英、安非他命等毒品。

而昨天原本員警要找的黃姓老翁,則窩在民宅1樓最裡間的套房內,槍擊案發生後,員警前往敲門還稱不知外面發生什麼事,直說自己正忙、要煮飯,經告知後才說不知自己因涉及殺人未遂遭通緝,現場也被逮捕依法歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

50歲林嫌在槍擊案後,躲至台南東區友人家中,今晚落網。(民眾提供)

50歲林嫌在槍擊案後,躲至台南東區友人家中,今晚落網。(民眾提供)