晴時多雲

屏東街友命案 行凶30歲男惡性重大收押

檢方晚間訊後依殺人等罪向法院聲押陳男獲准。(記者李立法翻攝)

檢方晚間訊後依殺人等罪向法院聲押陳男獲准。(記者李立法翻攝)

2021/10/26 23:24

〔記者李立法/屏東報導〕30歲陳姓男街友疑不滿邀約喝酒遭拒,昨晚酒後怒持磚頭砸死經常在屏東火車站附近一起遊蕩的69歲李姓男街友,還持木棒打傷另一名張姓冷氣裝修師傳,警方將他逮捕後,他卻要求提審,屏東地院今天駁回聲請,檢方晚間訊後依殺人等罪向法院聲押陳男獲准。

警方指出,陳男與死者過去經常在屏東火車站公勇路附近遊蕩,彼此熟識,昨晚竟趁著酒意對李翁下重手,持磚頭狂砸李翁頭部後,又跑到不遠處的西市場,找上曾經有過嫌隙的62歲張姓冷氣裝修師傅,李翁傷重送醫不治,張男則被陳男持木棒打傷頭部,縫了20多針。

陳男犯後面對警方訊問,只說日前因為邀李翁一起喝酒遭到拒絕,引起他的不滿,才想教訓李翁,張男也曾在工作時對他大小聲,他氣不過,便拿木棍打他;檢方晚間訊後認為陳男涉殺人等重罪,且居無定所,有逃亡之虞,向屏東地院聲押獲准。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆