為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎車與人碰撞還強拔對方鑰匙 北投交警「球員兼裁判」被起訴

    台北市北投警分局交通分隊警員陳哲明,今年3月25日下午3時許,騎警用機車出勤時,與方姓民眾發生碰撞,陳自恃是交警要求方姓民眾出示證件,並強拔對方鑰匙,被方姓民眾提告。(資料照)

    台北市北投警分局交通分隊警員陳哲明,今年3月25日下午3時許,騎警用機車出勤時,與方姓民眾發生碰撞,陳自恃是交警要求方姓民眾出示證件,並強拔對方鑰匙,被方姓民眾提告。(資料照)

    2021/10/26 16:14

    〔記者溫于德/台北報導〕台北市北投警分局交通分隊警員陳哲明,今年3月25日下午3時許,騎警用機車出勤時,與方姓民眾發生碰撞,陳自恃是交警要求方姓民眾出示證件,並強拔對方鑰匙,被方姓民眾提告。士林地檢署偵結,認定陳員身為事故當事人,為免球員兼裁判疑慮,方可拒絕出示證件,況且,方當下並無任何犯罪嫌疑也未離開現場,反而主動報警,故依強制、過失傷害等罪嫌將陳員起訴。

    起訴指出,陳員當下行經大度路3段交叉口時貿然左偏,佔用方姓民眾的車道,導致後座吳姓民眾右踝內側挫傷,2車立刻靠邊停,但陳員竟以交警身分要求方出示證件,被拒後再以嚴厲口氣命方熄火,並強行拔出方的機車鑰匙且不願歸還,直到其他員警到場才將鑰匙交給同仁。

    陳員雖自認沒有肇責,但被車禍鑑定結果打臉,鑑定認為陳員要負起大部分肇責,反而是方並未違規。

    士檢認為,根據「警察職權行使法」規定,員警合理懷疑有犯罪嫌疑人或犯罪者之虞時,可檢查交通工具或盤查身分,但陳員在本件車禍屬於當事人,若處理交通事故,則有球員兼裁判的疑慮,況且方、吳並無任何犯罪嫌疑,也沒有離開現場的舉動,反而主動報警尋求協助,因而認定陳男涉嫌強制、過失傷害等罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。