晴時多雲

反詐宣導滴水不漏 基警結合垃圾車全市放送

基隆市警局與環保局合作,垃圾車執行工作時,將撥放反詐宣導。(記者吳昇儒翻攝)

基隆市警局與環保局合作,垃圾車執行工作時,將撥放反詐宣導。(記者吳昇儒翻攝)

2021/10/26 09:35

〔記者吳昇儒/基隆報導〕武漢肺炎疫情期間,詐騙案件頻傳,基隆市警察局為了讓所有的民眾都聽到反詐宣導,特別與環保局進行合作,錄製一段反詐內容,藉由垃圾車到基隆市各個角落時,進行撥放,提高市民的反詐意識。

基隆市警察局刑警大隊警務員莊惠如指出,防疫期間,詐騙集團改變詐騙手法,以投資賺錢方式吸引被害人,進行詐騙,許多民眾遇害;為了降低基隆市民被騙的機率,並增加反詐意識,10/18日至10/29日間,將會請垃圾車出勤時,播放反詐宣導,讓民眾倒垃圾時也能聽到宣導內容。

基隆市警察局也呼籲民眾,如有投資廣告或陌生簡訊稱「操作簡單、保證獲利、穩賺不賠」就是假投資詐騙!天下沒有穩賺不賠的投資,切勿輕易點擊不明「投資教學」網址!勿輕易交付金錢與個人資料。民眾如果有任何疑問,可撥打165反詐騙諮詢專線。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆