為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性侵案判4年!鈕承澤突遷籍花蓮、搬出老母申請暫緩入獄

    「豆導」鈕承澤3年前被控性侵電影劇組女工作人員,鈕從未認罪,判刑4年確定,近日向檢察官聲請到花蓮監獄執行。(資料照)

    「豆導」鈕承澤3年前被控性侵電影劇組女工作人員,鈕從未認罪,判刑4年確定,近日向檢察官聲請到花蓮監獄執行。(資料照)

    2021/10/23 12:43

    〔記者吳政峰/台北報導〕具有藝人與導演雙重身分的鈕承澤,涉於2018年11月23日在自家性侵女助理,雖然事後以200萬元和解,但因堅持無罪答辯,被法官認定未真心悔悟,上月判刑4年確定。本案原11月2日執行,惟鈕承澤向檢察官聲請到花蓮監獄,並以家有老母為由申請暫緩入獄,故發監日期與地點是否會更動,仍待檢察官決定。

    台北地檢署負責偵辦本案,判決確定後也由其執行,檢察官原定11月2日執行發監手續,但鈕承澤突然把戶籍遷到花蓮,並向檢察官聲請希望能到花蓮監獄服刑,同時還以家有老母、尚未安頓好為由,聲請延後執行。檢察官已收到鈕承澤的聲請,尚未囑託花蓮地檢署執行,也還沒決定是否同意暫緩發監。

    根據慣例,為了受刑人家屬方便探視,檢察官通常會同意受刑人在「戶籍地」服刑,而花監所收容的人數密度比北部低,環境寬敞,是不少人的選擇,因此法界研判,鈕承澤把戶籍遷到花蓮,應有高人指點,獲得准許的機率很高。至於家有老母一事,並非可以暫緩發監的法定事由,故檢察官是否會延後執行,仍得視他提出的事證再行決定。

    判決指出,2018年11月23日,鈕承澤與執導電影「跑馬」的劇組約在自家聚會,並請一名主管將被害人帶來共聚,飲酒用餐至隔天凌晨,劇組人員和友人陸續離去,獨留被害人,鈕強壓對方手指性侵得逞。鈕辯稱他當下主觀自認,與女方有「戀愛的開端」情愫,接近她時,對方也未強烈抵抗,應是雙方認知有差距,但檢審均不採信此說。

    鈕承澤與被害人以高於行情的200萬元和解,訴訟策略卻採無罪答辯,被法官認定賠償卻未真心悔悟,審判時還引用和解書暗指被害人未拒絕、主動獻身,欠缺性別平權意識,判4年確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。