晴時多雲

電影散場新機車不見 報警3分鐘就尋獲

洪男機車失竊向警方求助。(記者何宗翰翻攝)

洪男機車失竊向警方求助。(記者何宗翰翻攝)

2021/10/23 11:18

〔記者何宗翰/台中報導〕台中一名25歲的洪姓男子20日下午至東區看電影,散場後卻遍尋不著剛買沒多久的愛車,擔心新車遭人覬覦,著急報警求助。員警趕至現場了解狀況,沿著他前來的方向,反向尋找不到200公尺,就發現洪男的機車,3分鐘內偵破烏龍竊案。

警三分局東區分駐所巡佐溫智輝、警員何羽涔20日晚間7點多接獲報案,稱機車在東區南京路與復興路一帶不見了,洪男向警方表示,由於機車才剛買沒多久,為了保護愛車,對於選擇停車處他格外小心,停在電影院附近步行約50公尺處,散場後卻遍尋不著機車,「我很確定是停在這裡。」

因機車鑰匙還在洪男身上,員警進一步詢問稍早騎車路線時,發現洪男所稱的停放位置,跟他騎乘的路線並不順路,研判應該是記錯停放位置,便陪同他沿著反向尋找,果然不到3分鐘,就在200公尺外順利找到洪男的機車。

看到愛車好好的停在停車格內,洪男也尷尬地笑了,他解釋自己很少來東區,天黑之後的街景看起來又很相似,對於自己搞烏龍讓員警奔波協尋也感到相當不好意思,頻頻向警方道謝。