為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎豹潭意外造成6死 侯友宜下令全面檢視轄內山林、水域安全

    侯友宜表示,已要求相關單位全面檢視山林、水域安全。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,已要求相關單位全面檢視山林、水域安全。(記者周湘芸攝)

    2021/10/22 15:58

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市雙溪區虎豹潭落水意外造成6人罹難,新北市長侯友宜第一時間即宣布暫時封閉梳子壩,他今於防疫記者會表示,已要求相關單位全面檢視山林、水域安全,暫時封閉的措施能解除就解除,後續會要求地方加強設立標語提醒,及水域安全宣導等。

    侯友宜指出,虎豹潭事件引發不少安全議題,搜救任務昨晚已告一段落,今早即要求民政、水利、農業、觀光旅遊局等機關,就這次山林水域涉及安全區塊檢視,要抱持敬畏山林水域觀念思考,有些不合時宜的規範會做好調整,而這些暫時封閉的措施能解除就解除,後續會要求地方加強設立標語,提醒民眾注意溪水混濁、水流加快等現象,另也加強學校水域安全宣導,教導學生判斷環境變化。

    針對業者管理部分,侯友宜也說,在水域及山林活動中,已再三提醒業者負起公共安全管理責任,達到什麼樣的警戒要做到什麼提醒,這本來就是業者該負的責任,請業者全力配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。