為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆工人買刀捅殺同事 檢依殺人罪嫌起訴

    洪姓工人與顏姓工人口角,憤而買刀殺死顏,基隆地檢署依殺人罪嫌將洪男起訴。(資料照,記者翻攝)

    洪姓工人與顏姓工人口角,憤而買刀殺死顏,基隆地檢署依殺人罪嫌將洪男起訴。(資料照,記者翻攝)

    2021/10/21 13:02

    〔記者林嘉東/基隆報導〕洪姓臨時工與同工地的顏姓工人發生口角,返回工寮後仍餘怒未消,跑去超商買一把新的水果刀,連捅顏男3刀致死。基隆地檢署今天偵結將洪依殺人罪嫌起訴。

    39歲的洪姓臨時工,與小他2歲的顏姓臨時工都是基隆在地人,2人都受雇基隆市孝三路一家人力派遣公司,到基隆市立文化中心工地工作。

    警方調查,2人受雇人力派遣公司期間,白天在一起工作,晚上則住公司三樓宿舍。9月某日2人從宿舍吵到工地,又從工地吵回宿舍;未料,洪返回宿舍後,仍餘怒未消,跑到宿舍附近超商花99元,買一把新的水果刀預謀犯案。

    起訴書指出,洪男買刀返回宿舍時,見顏男正好在公司一樓與人閒聊,憤而持剛買的水果刀連捅顏男胸、背3刀,傷重不治。

    洪行兇後把兇刀丟在排水溝後逃逸,跑往基隆市中山一路,往虎仔山逃逸,經警方動員10多名警員,不到2小時就逮到洪嫌。

    檢方認定,洪持刀殺死顏,涉犯殺人罪嫌,今天將洪男起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。