為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉向建商索賄 國民黨前基隆議員韓良圻羈押禁見、大兒子25萬交保

    基隆地院接押庭漏夜開到今天凌晨3時許,裁定將韓良圻羈押禁見,他的大兒子韓東叡25萬元交保。(記者林嘉東攝)

    基隆地院接押庭漏夜開到今天凌晨3時許,裁定將韓良圻羈押禁見,他的大兒子韓東叡25萬元交保。(記者林嘉東攝)

    2021/10/21 07:23

    〔記者林嘉東/基隆報導〕國民黨籍前市議員韓良圻與他現任議員的兒子韓世昱,雙雙遭檢舉向基隆市某知名建商索賄,另韓良圻遭檢舉涉以人頭詐領800多萬元助理費。基隆地檢署昨指揮基隆市調查站、北機站搜索市議員韓世昱辦公室,通知韓良圻家人、人頭等多人到案說明,依貪污治罪條例等罪嫌偵辦。

    檢察官林秋田複訊後,昨天深夜諭知韓世昱30萬元交保後,以韓良圻、與替韓良圻管帳的大兒子韓東叡,有勾串、滅證之虞,向法院聲請羈押。韓良圻的前助理簡姓、楊姓男子則均以5萬元交保。

    基隆地院接押庭漏夜開到今天凌晨3時,法官認為韓良圻涉犯的貪污治罪條例為重罪,以有串證之虞,有羈押的原因及必要,裁定將韓良圻羈押禁見,禁止通信;他的大兒子韓東叡25萬元交保,並限制住居。

    韓良圻曾連任信義區的5屆市議員,2年前改推兒子韓世昱接棒,韓世昱也當選;檢調接獲檢舉,指控韓良圻父子向基隆市某知名建商索賄,索賄項目各不相同。

    韓良圻疑似趁某建商興建信一路的豪宅時,因施工期間造成鄰宅龜裂衍生爭議,韓良圻獲知後向建商索賄數十萬至100萬元,否則將帶著受損住戶抗爭、阻撓施工;這家建商被迫交付賄款,但後來仍賠償受損住戶的損失。

    韓世昱被指控在2年前當選後,繼續向該建商索討數萬元的政治獻金,逢年過節另向該建商索討年節用品。

    基隆市議會本屆第六次定期會,預定本月27日召開,基隆地檢署檢察官林秋田趕在議會開議前,昨天上午7點半,指揮基隆市調查站北機站前往基隆市議會搜索韓世昱辦公室,與韓良圻住處,帶回父子2人、韓良圻家人與多名人頭,查扣手機、平板電腦、存摺及相關文書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。