為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收容人可以打疫苗了!3萬3000人登記 多數「全選」

    法務部協助收容人造冊接種疫苗。(記者吳政峰攝)

    法務部協助收容人造冊接種疫苗。(記者吳政峰攝)

    2021/10/19 12:41

    〔記者吳政峰/台北報導〕武漢肺炎去年在台爆發後,人口密度最高的監所「剉咧等」,不只採最高規格的防護措施,還請染疫高風險的族群暫緩發監,因此截至目前為止,各監所仍維持零確診的完美成績。而5月間疫情開始增溫,收容人也出現施打疫苗的聲音,日前獲得指揮中心首肯,共有3萬3000餘人登記,多數「全選」疫苗種類。

    全國監所目前約收容5萬3000多名囚犯,在人口密度高而疫情緊繃時,囚情可能出現不穩狀態,因而在指揮中心同意造冊的消息出來後,即有多達3萬3000多人登記。

    監所依照指揮中心標準作業流程,發給收容人意願登記表,讓他們可以自由選取想要施打的疫苗種類,多數收容人選擇「全部勾選」,並未特別偏好哪一種疫苗。

    指揮中心現已收到名冊,將依照各監所的所在縣市進行疫苗配給,並請縣市政府衛生單位協助施打,目前擬朝「外展」方式處理,也就是收容人不移動,由醫護進駐監所幫忙接種。

    至於就讀於敦品、誠正、勵志及明陽4所中學、台北及台南等2所獨立少年觀護所與其他14所附設少年觀護所的學生,則已於9月下旬陸續造冊施打疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。