晴時多雲

萬華茶葉倉庫清晨遇火警 上百箱普洱茶磚恐報銷損失難以估算

消防員到場救援。(記者王冠仁翻攝)

消防員到場救援。(記者王冠仁翻攝)

2021/10/19 12:08

〔記者王冠仁/台北報導〕詹姓男子設置在台北市萬華區富民路的茶葉倉庫,今天清晨發生火警,雖然消防員在半小時內就撲滅火勢,但倉庫內堆放的上百箱普洱茶磚等各式茶葉遭到波及,損失難以估算。

台北市消防局今天清晨4時59分接獲報案,民眾聲稱富民路145巷內一處民宅發生火警;消防員趕到現場時,現場冒出陣陣濃煙,消防員先是疏散該處樓上住戶,同時再破門、佈水線灌救,5時31分撲滅火勢。

消防員事後勘驗火場,發現現場堆滿茶葉,到處可見普洱茶磚、普洱茶磚茶餅等物品,燃燒面積約1平方公尺,但詳細起火原因仍有待調查。

警方說,該處是詹姓屋主用來存放茶葉的倉庫,並非茶葉行,也沒有對外營業。詹告訴消防員,該處是他平時用來存放茶葉的倉庫,沒有存放其他易燃物品,不知道為何會起火。

目擊者說,火災後詹發現大量茶葉不是遭火煙波及,就是被滅火用的水柱淋濕,臉上盡是無奈。詹粗估,倉庫內存放的茶葉,至少有一半以上報銷,損失難以估算。

現場地面上散落各式茶磚、茶餅。(記者王冠仁翻攝)

現場地面上散落各式茶磚、茶餅。(記者王冠仁翻攝)