為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未戴安全帽遭攔查 通緝犯棄車狂奔逃50公尺…落網

    通緝犯胡姓男子未戴安全帽遇雄警攔查,棄車逃逸狂奔50公尺落網送辦。(民眾提供)

    通緝犯胡姓男子未戴安全帽遇雄警攔查,棄車逃逸狂奔50公尺落網送辦。(民眾提供)

    2021/10/19 08:32

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄一名胡姓男子騎機車未戴安全帽,被新興分局巡邏員警發現,警方示意盤查取締,機車突然加速逃逸,不久,胡男(37歲)索性棄車逃逸,留下後座友人,警方問友人「跑什麼」?對方回警要問騎士胡男,員警追捕50公尺在巷內將胡男壓制逮捕,查對身分原來是詐欺通緝犯,將他上銬解送歸案。

    新興分局今天指出,昨凌晨3時20分中山所員警巡邏,經轄區南台路與六和二路時,發現有機車騎士違規未戴安全帽,員警示意他停車,不料騎士突然迴轉逃逸,警見狀尾隨在後,該男子突將車輛丟棄徒步跑進巷內,員警驅車追上並將其壓制,經查該胡姓男子(37歲)於去年9月遭橋頭地檢署所發布的不能安全駕駛與詐欺罪通緝犯。

    警方調查,胡男係在夜市擺攤做生意,自稱因經濟困難擔心入監服刑會影響生計,故未依規定報到,後員警發現男子因逃逸過程太過緊張不慎扭到左腳,員警先行將其送至大同醫院檢查,確認無大礙後依規定將其解送至地檢署。

    分局長陳世煌表示,警方會透過大數據分析,加強轄區治安熱點稽查,並加強可疑人士盤查,藉由主動出擊來淨化治安,打造讓市民朋友安心居住的環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。