為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭深夜尋仇開車撞 街頭狙殺1死1傷

    劉嫌駕駛黑車在環市東路上尾隨羅男駕駛的白車。(記者蔡昀容翻攝)

    劉嫌駕駛黑車在環市東路上尾隨羅男駕駛的白車。(記者蔡昀容翻攝)

    2021/10/19 14:15

    首次上稿:07:35
    更新時間:14:15

    〔記者蔡昀容、林敬倫/宜蘭報導〕今天凌晨2點左右,宜蘭市縣民大道跟環市東路口驚傳槍擊案,據了解,年約20多歲劉姓男子,因債務糾紛引起殺機,開車尾隨羅姓與吳姓男子的車輛,並於事發地撞擊羅、吳的車輛後,拿出制式手槍開3槍,羅男因太陽穴中彈且貫穿當場斃命,吳則受了傷,事後犯案劉男向警局投案,目前偵訊中。

    據了解,劉姓男子為23歲員山人,有槍砲前科,22歲羅男與31歲吳男則分別是宜蘭市與蘇澳人,羅男有槍砲、毒品等前科,全案是因羅男欠20幾萬,讓劉男心生不滿,今凌晨劉男疑似為尋仇早有預謀,開車尾隨羅、吳兩人所駕駛的車輛,並於縣民大道與環市東路撞擊羅、吳的車輛後,羅要下車理論,吳男還待在車上,劉就拿制式手槍開3槍,前擋風玻璃留下一彈孔。

    據悉,劉男一言不發,近距離開槍,宛如行刑式槍決,羅男頭部太陽穴與鎖骨中彈,太陽穴遭貫穿,當場斃命,吳男則是在車上左手橈骨中彈,這起槍擊案造成1死1傷。

    劉嫌案發後約20分鐘後,開車攜手槍與8發子彈到宜蘭分局投案,表示「我殺人了」,警方目前正偵訊當中,釐清全案細節。

    羅男友人說,羅男過去年輕氣盛,做事很衝動,但在與老婆生下女兒後,個性改很多,這次遭遇不幸,讓人相當難過也惋惜。

    警方表示,羅姓被害人停車後,劉嫌即持槍朝羅姓被害人及車內方向開槍,造成羅男頭部中槍,經送醫搶救不治;另副駕駛座吳男左手臂中槍受傷,經救護人員送醫開刀治療中,無生命危險。

    警方表示,案發後立即展開偵辦,通知鑑識人員赴現場採證並擴大調閱監視器,以釐清案發經過,本案查扣犯案手槍及子彈等證物,全案依殺人及違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌偵辦中。

    「你怎麼捨得丟下我還有女兒」,羅妻接獲消息悲痛欲絕,在社群網站上表示,3歲女兒晚上打電話給先生,說好要回來陪母女睡覺,沒想到發生這種事;先生怕痛,流了很多血,兩人7年緣分嘎然而止,心痛不已,不知道該怎麼辦才好,無助道「來夢裡找我好嗎」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    劉姓嫌犯。(記者蔡昀容翻攝)

    劉姓嫌犯。(記者蔡昀容翻攝)

    前車為死者羅姓男子駕駛車輛,後車為劉姓犯嫌駕駛的車輛。(記者林敬倫攝)

    前車為死者羅姓男子駕駛車輛,後車為劉姓犯嫌駕駛的車輛。(記者林敬倫攝)

    凌晨2點多,羅男等人開車至圖中路口,遭追撞。示意圖(記者蔡昀容攝)

    凌晨2點多,羅男等人開車至圖中路口,遭追撞。示意圖(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。