晴時多雲

伸手抱他人嬰孩被圍剿、法辦 女子現身:一切都是誤會

圖中抱著小女孩的巫姓女子今晚到警局說明。(記者顏宏駿翻攝)

圖中抱著小女孩的巫姓女子今晚到警局說明。(記者顏宏駿翻攝)

2021/10/19 06:45

首次上稿 00:31
更新時間 06:45

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪湖糖廠出現一名女子,看到遊玩的一對雙胞胞姐妹,冷不防對妹妹伸手一抱,一旁的媽媽急忙抱回,爸爸心有餘悸,回家把心得發到臉書「爆廢公社」,引發全台網友關注。

不少網友覺得女子動機不單純,可能是「抱嬰集團」,警方透過監視器尋找女子,再加上各大媒體的報導,終於讓「影中人」現身,她18日晚間說,「一切都是誤會,她只是覺得小朋友很可愛,想抱起來拍拍照而已,其它沒有多想,沒想到引發軒然大波」。

溪湖派出所所長陳煌明表示,畫面中抱起小女孩的是一名38歲巫姓女子,她稱只是覺得小孩可愛,因為對方是雙胞胎,想說「抱起2個小孩拍照比較可愛」,才會未經家長同意就抱走別人孩子。

巫女對於被認為是壞人還要被移送法辦也覺得很懊惱,她強調,自己不是壞人,以後不會亂抱小孩了。雖然巫女自稱無辜,但由於女童的家人仍有疑慮,覺得巫女不應隨便抱走別人小孩,警方仍依妨害自由強制罪將她函送法辦。