晴時多雲

中央大學科三館化學實驗室起火、飄臭味 部分館舍停電

中央大學科三館化學實驗室冒火,消防局獲報調派人車前往灌救。(記者李容萍翻攝)

中央大學科三館化學實驗室冒火,消防局獲報調派人車前往灌救。(記者李容萍翻攝)

2021/10/18 21:30

〔記者李容萍/桃園報導〕位於桃園市中壢區的國立中央大學科三館化學實驗室,今(18)日晚上6點30分突然起火並冒出黑煙,實驗室師生第一時間使用滅火器滅火,同時也通報桃園市消防局,由第二大隊派遣各式消防車10輛、消防人員26名前往灌救,火勢於晚上7點38分撲滅並進行殘火處理,幸無人員受傷、受困。不過,突來的火警也造成部分館舍停電,一片漆黑,鄰近火警的校區也彌漫燃燒化學品後的臭味,令學生大喊吃不消。

據了解,因事發實驗室為化學系,除了化學車進駐,中大環安中心也在第一時間調閱實驗室物品雲端資料庫,提供消防人員,火勢撲滅後,實驗室正在降溫中,環保局現場監測亦無污染情形,至於實驗室失火原另由環安中心協助消防鑑識人員調查,而停電的館舍正陸續復電中。