晴時多雲

虎豹潭失蹤女童父還原案發過程 看見孩子們跌落溪中卻無力救援

劉爸爸為了救在梳子壩上險被沖走的兩名同行孩童,反遭暴漲溪水沖入溪中。(記者吳昇儒翻攝)

劉爸爸為了救在梳子壩上險被沖走的兩名同行孩童,反遭暴漲溪水沖入溪中。(記者吳昇儒翻攝)

2021/10/18 19:20

〔記者吳昇儒/新北報導〕8歲女童劉心齊16日下午在虎豹潭遭沖走後,救難人員連續搜救仍未發現她的蹤影。女童父親今天下午還原案發過程,表示自己為了救其他落水的孩子,跌落溪中,拉住樹根自救,但卻見其他孩子們遭洪水沖到溪中,無力挽救。

劉爸爸受訪時表示,自己參加該公司活動已經2、3年了,所以相信領隊,每半年一學期,每人需繳1萬餘元的費用,並非單次1600元,而課程經常臨時更改,案發當天才知道是改到另外一處。

案發當時,大家準備返程,領隊蘇女卻走在隊伍中間,突然看見自己前方有2個孩子,踏上梳子壩,溪水逐漸淹起來,其中一名孩子踩空,便趕緊拿出登山杖讓孩子們拉著,將2名孩童救起時,自己卻被沖進溪中,溪水一直衝過來,只能拉著岸際的樹根維持住身形。但卻見梳子壩上有許多學員,包含多名孩童被沖到暴漲的溪水中,而且離岸很遠,沒有東西可抓,根本無力救援,只能眼睜睜的看著他們被沖走。

而案發之後,蘇女等人都說有幫忙保險,但實際的保額及向哪家公司投保,通通沒有下文。