晴時多雲

AI Deepfake客製換臉A片害慘上百人 熱度第一是雞排妹

「雞排妹」鄭家純也是換臉謎片受害者,甚至在推特上被以熱門推文置頂。(資料照,記者王文麟攝)

「雞排妹」鄭家純也是換臉謎片受害者,甚至在推特上被以熱門推文置頂。(資料照,記者王文麟攝)

2021/10/18 17:27

〔記者鄭景議/台北報導〕百萬YouTuber「小玉」朱玉宸今年4月引退,竟涉嫌利用AI Deepfake(換臉)技術客製化A片牟利,有網友整理受害名單,包含知名藝人、政治人物、實況主、網紅等,其中,熱度第一是藝人「雞排妹」,在推特上被以熱門推文置頂。

網友整理的名單中,政治人物包括立委高嘉瑜、高雄市議員黃捷、「學姐」黃瀞瑩,實況主「蝴蝶兒」、「桃園娜美」、「凱琪K7」,藝人「雞排妹」、「峮峮」、「泱泱」等等,網紅Yotuber除了知名的「愛莉莎莎」、「白癡公主」、「奎丁」等人外,連這次事件的加害者小玉的搭檔「笑笑」自己也名列其中。

網友發現,眾多女性中,討論度最高的就是「雞排妹」,在推特上被以熱門推文置頂,近日龍k事件的主角「龍龍」也有高熱度,「子玄」、「泱泱」、「奎丁」等人也都是熱門推文。

據了解,該粉絲團私密聊天室,還不時會舉辦「票選」或「集資」活動,選出某位知名網紅,再由小玉等人製作該網紅的換臉性愛影片上傳販售,警方追查,遭換臉製作成色情影片的受害網紅及政治人物超過百人,不法獲利高達千萬元以上。