為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市婦勸戴口罩遭砍、挖眼 行凶鄰居已強制送醫

    王女公布自身傷勢。(取自臉書爆料公社)

    王女公布自身傷勢。(取自臉書爆料公社)

    2021/10/18 14:10

    〔記者王冠仁/台北報導〕王姓婦人從住處搭電梯要下樓外出,在電梯內發現鄰居陳姓女子沒戴口罩,出言相勸;陳失控,拿美工刀朝王揮砍數10刀,還徒手攻擊王頭部疑想挖其眼睛,情節宛如屏東超商女店員挖眼案。幸虧轄區警方趕到將陳壓制逮捕,雖然陳移送後獲交保,但社會局等相關單位人員,今早通知警方協助,已將她強制送醫。

    警方調查,56歲王姓婦人平時住在台北市新生北路一處社區大樓,她本月15日要搭電梯下樓外出時,在電梯內發現鄰居陳姓女子沒有戴口罩,她好心提醒。

    陳女聞聲沒反應,也沒戴上口罩,但當電梯抵達1樓時,她與王爆發口角,還從隨身包包拿出一把美工刀,胡亂朝王攻擊;王頭部、頸部與肢體多處被砍,但陳仍不罷休,居然伸手朝王臉部亂抓,疑想挖王眼睛,王眼睛也因此腫脹受傷。

    大樓管理員聞聲查看報警,轄區警方趕到將情緒失控的陳壓制逮捕,查扣她犯案用的美工刀,並將她依殺人未遂、傷害罪嫌送辦。

    警方說,陳與王雖同住在該大樓但雙方不認識,2人過去也沒發生糾紛或爭吵;此外,陳女也無精神相關病史,她是否只因被勸戴口罩就傷人,或另有隱情,警方除了將她依殺人未遂罪嫌送辦外,仍待調查釐清。

    王事後在臉書發文,聲稱自己被攻擊只因「我在住家封閉小電梯內好意提醒她未戴口罩」;王還說,陳就住在她家樓下,案發後陳被移送地檢署但獲交保,她無奈詢問網友怎麼辦?

    警方說,雖然陳被移送檢方後獲交保,警方事後加強該社區大樓巡邏密度、與管理員之間建立專門聯繫管道,社會局、衛生局等相關單位人員也在今天早上決定將陳強制送醫,她目前已被送往醫院。

    王女遇襲後身上衣服血跡斑斑。(取自臉書爆料公社)

    王女遇襲後身上衣服血跡斑斑。(取自臉書爆料公社)

    王女公布自身傷勢。(取自臉書爆料公社)

    王女公布自身傷勢。(取自臉書爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。