為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挖眼案翻版! 北市婦遭女鄰居美工刀強挖雙眼 凶嫌2千交保

    王女上臉書說明遇襲原因。(本報後製)

    王女上臉書說明遇襲原因。(本報後製)

    2021/10/18 13:24

    相關新聞

    北市婦勸戴口罩遭砍、挖眼 行凶鄰居已強制送醫

    〔記者錢利忠/台北報導〕56歲王姓婦人本月15日從住家大樓外出,見陳姓女鄰居搭電梯沒戴口罩便出言相勸,不料引起陳女不滿,慘遭陳女持美工刀揮砍,還被陳女強挖雙眼,所幸呼救聲引來保全關注,她這才獲救;事後陳女被依殺人未遂及傷害等罪移送台北地檢署複訊,檢方考量陳女籌不出1萬元交保金,降保為2000元交保,另委請警方加強王婦住處安全。

    檢警查出,陳女與王女雖住在同一棟大樓,但王女自稱不認識對方,也沒有與對方結怨;至於行兇的陳女則自稱先前曾被王女找人痛毆,與王女之間有恩怨,當天她也被王女攻擊,才拿美工刀自衛。

    檢方調查,陳女沒有精神方面相關病史,究竟她犯案的動機為何,仍待釐清。據了解,陳女疑似有暴怒傷人的可能,檢方已委請警方加強巡邏,今早已依「精神衛生法」相關規定,將她強制送至三軍總醫院北投分院就醫治療。

    王女事後透過臉書發文,還原自己遭攻擊的經過,提及「我在住家封閉小電梯內好意提醒她未戴口罩」;她稱陳女就住在她家樓下,案發後陳女雖被移送地檢署,但最後獲交保,她一度無奈上網詢問網友該怎麼辦?

    王女上臉書說明遇襲原因。(取自臉書爆料公社)

    王女上臉書說明遇襲原因。(取自臉書爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。