晴時多雲

普悠瑪出軌案宣判 受害者家屬:司機員尤振仲只是代罪羔羊

普悠瑪出軌案今天宣判,司機員尤振仲被判4年半;受害者家屬:尤只是代罪羔羊。(記者游明金攝)

普悠瑪出軌案今天宣判,司機員尤振仲被判4年半;受害者家屬:尤只是代罪羔羊。(記者游明金攝)

2021/10/18 11:59

[記者游明金/宜蘭報導]3年前,普悠瑪翻覆案今天在宜蘭地方法院宣判,司機員尤振仲判刑4年6個月,台鐵綜合調度所長吳榮欽、機務處前副處長柳燦煌無罪。普悠瑪傷亡者中,1名不願透露姓名的受害者家屬說,3年前的意外,不只是尤一個人的責任,他只是代罪羔羊。

宜蘭地院今天上午11點宣判,1名家屬因超過時間,到場時法院已宣判結束。他在庭外說,他哥哥在普悠瑪事故受傷,髋關節傷到神經,到現在都還要每天復健,今天哥哥到醫院不能來,請他到宜蘭關心宣判情形。

記者轉知宣判結果,他說,這不是尤仲振一個人的責任,整個台鐵都有基本責任,運安會調查報告,台鐵人員、運轉與組織等都有問題,尤只是代罪羔羊,當然他也有責任,但有因才有果,台鐵訓練不足,SOP流程沒有做好,司機訓練好像沒那麼嚴格,就好像是「就只開火車而已」,才會一直出事。