為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經紀公司「富貴險中求」 疫情影響沒人叫傳播妹改行討債被警抄掉

    蔡姓男子在經紀公司懸掛「富貴險中求」的字畫。(記者黃佳琳翻攝)

    蔡姓男子在經紀公司懸掛「富貴險中求」的字畫。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/10/16 16:44

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕張姓男子經營經紀公司,過去生意好時,旗下傳播妹10多位,但受疫情影響,八大停業,傳播妹沒錢賺跑光光,他只好改替人討債,3、5萬的債務都接,但因討債手段凶殘,被警方盯上後公司被抄掉,蔡男和旗下9名小弟被依組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由、妨害秩序等罪送辦。

    警方指出,張姓男子(24歲)在新興區八德二路某民宅設立「經紀公司」,周邊新興、三民、仁武、鳳山等地區只要有人需要傳播妹,蔡男都會派專車送達,生意相當不錯;但受5月本土武漢肺炎疫情影響,八大行業被迫歇業,傳播妹沒人叫,連帶害蔡男的經紀公司也零收入。

    為了維持公司運作,蔡男從9月起開始轉行幫人討債,不管欠多少錢他都可以幫忙討,連3、5萬元這點小錢的活他也接;蔡男的討債手法也很簡單,欠債的人不還錢,就把人押到經紀公司痛打一頓,打完還不出來就再打一頓,直到打到還錢為止。

    有被害人被痛扁後向警方求援,新興警分局獲報後展開追查,經報請雄檢指揮後,14、15日連續兩天兵分多路逮捕蔡男等10人,並起獲空氣鎮暴長槍1支、球棒6支、借款人借據資料59份等相關事證,還在公司裡看到蔡男懸掛一幅「富貴險中求」的字畫;警訊時,蔡男等人對案情避重就輕,訊後依法送辦。

    蔡姓男子(前黑衣者)開經紀公司遇疫情沒錢賺,改行討債被警抄家。(記者黃佳琳翻攝)

    蔡姓男子(前黑衣者)開經紀公司遇疫情沒錢賺,改行討債被警抄家。(記者黃佳琳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。