為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城家屬想回台奔喪怕隔離 陳其邁:規定是可以的

    罹難者家屬向陳其邁陳情,弟弟想返台奔喪,擔心隔離時間長無法成行,陳其邁回應規定是可以的。(記者許麗娟攝)

    罹難者家屬向陳其邁陳情,弟弟想返台奔喪,擔心隔離時間長無法成行,陳其邁回應規定是可以的。(記者許麗娟攝)

    2021/10/15 23:13

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄城中城大火46人罹難,截至今天(15日)已有44名身分確認,另2名女性身分未明,家屬在檢察官相驗開立證明後,陸續設立靈堂處理後事,高雄市長陳其邁傍晚二度到殯儀館慰問,歐姓罹難者的大姊難過擔心人在中國的弟弟想回台奔喪,擔心需隔離14天,對此,陳其邁安慰「本來規定就可以了」。

    歐家大姊說,家中4名兄弟姊妹的感情都很好,不幸死亡的妹妹排行老二,她和大姑一同住在城中城大樓的6樓,這個樓層是自己的家族產業,在那裡住很久了,爸媽不在後,一代接一代,這次很不幸妹妹和大姑雙雙罹難。

    歐家大姊向陳其邁泣訴,有個弟弟在中國工作,很想回來為送行,也打完2劑疫苗了,因為疫情關係很久沒回來,這次的突發狀況,麻煩市長讓弟弟回來,看是否可用特殊管道不用隔離14天這麼久。

    對此,陳其邁說,可以回來、本來規定(奔喪)就可以了,也請家屬保重、節哀。

    陳其邁至大火罹難者靈堂上香致意。(記者許麗娟攝)

    陳其邁至大火罹難者靈堂上香致意。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。