為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城住戶死裡逃生 痛失好友全家悲痛不已

    毛姓男子(左)對好友全家葬身火海,非常痛心。(記者洪臣宏攝)

    毛姓男子(左)對好友全家葬身火海,非常痛心。(記者洪臣宏攝)

    2021/10/15 17:00

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市城中城惡火奪命,部分死裡逃生住戶今天返回傷心地,毛姓男子說,看到友人全家在這場火災中罹難,非常難過,因而在檢察官問訊時,對可能涉案人平常行徑如實交代,他說:「要為朋友報仇!」

    毛姓男子41年前就到城中城「全滿福」餐廳當學徒,期間曾離開去當廚師,約20年前返回租屋居住,最近因疫情餐廳暫時休息沒有工作,沒想到這場大火不僅失去住所,最好的朋友也離開人世。

    他說,涉案的郭姓男子經常找人到城中城喝酒,喝了酒就鬧事,尤其約2個月前結識黃姓女友後,情況變本加厲,他說,黃女情緒比較暴躁,喝酒後不高興,還會砸酒瓶、敲玻璃,2人也不時爭吵,對面住戶飽受其擾,雖曾報警處理,但情況依舊。

    毛男說,發生火警時搭乘電梯下樓逃生,下樓時才發現祝姓好友跟兒子沒下來,心急如焚,後來才知道他們全家跟同樓層許多好友,都已經葬身火海。

    他氣憤地說,住在對面的朋友拍下火警剛發生時影片給他看,發現火勢是由1樓中庭竄起,隨即迅速吞噬城中城,他反問:「還會是誰?」他說,城中城每個樓層都沒住滿,大多是獨居,頂多是一對夫妻,否則會死更多人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。