為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    討錢不成拿飯砸父 不肖子還推倒母親致死被起訴

    新北地檢署今依傷害直系血親尊親屬致人於死等罪嫌將鐘男起訴。(資料照)

    新北地檢署今依傷害直系血親尊親屬致人於死等罪嫌將鐘男起訴。(資料照)

    2021/10/15 16:38

    〔記者王定傳/新北報導〕今年8月間,36歲的鐘姓男子向父母討錢不成,竟拿米飯丟父親,並動手毆打其父,鐘母見狀上前制止、訓斥,鐘男竟失控將她推倒在地,導致鐘母頭部後枕部撞擊地面,送醫不治死亡,新北地檢署今依傷害直系血親尊親屬致人於死等罪嫌將鐘男起訴。

    檢警調查,鐘男因對父親有家暴行為,經法院核發民事通常保護令,裁定他不得對其父實施家庭暴力及騷擾行為,保護令時效2年。

    怎料,今年8月29日晚間6時許,鐘男在新北市板橋區住處喝酒後,向父母討錢不成,竟拿米飯丟擲父親,還出手毆打其父的臉部及左手臂。

    檢警調查,鐘母見狀上前攔阻並予以教訓,怎料,鐘男因此心生不滿,先是追逐其母,再以雙手大力甩推鐘母,導致她因重心不穩,向後倒地,頭部後枕部撞擊地面,因此受有顱骨骨折、顱內左側硬腦膜下腔及蜘蛛網膜下腔出血、腦部前方兩側額葉、左側顳葉有腦挫傷出血等傷害。

    鄰居見狀趕緊報案處理,鐘母緊急送醫手術治療後,仍於同年8月31日因腦水腫及腦損傷等傷重不治死亡。

    檢方偵辦時,鐘男雖坦言出手推人,但否認想傷害母親,辯稱只是想把她推開而已,不知道這樣會造成死亡,檢方調查後則依違反家庭暴力防治法及刑法「傷害直系血親尊親屬致人於死」等罪嫌將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。