為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄城中城惡火死傷87人 32人明顯死亡直送殯儀館

    高市消防局長李清秀說明現場傷亡情形。(記者黃旭磊攝)

    高市消防局長李清秀說明現場傷亡情形。(記者黃旭磊攝)

    2021/10/14 16:35

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄城中城大樓惡火造成嚴重死傷,消防局下午3點完成7至11樓搜救任務,死傷人數增為87人(46死、41輕重傷),而在火災前2天,市府曾到場進行消防安檢,因未設管委會延宕改善期程。

    消防局長李清秀下午表示,這場火截至下午共造成46人死亡,其中14人救出送醫不治,32人則是明顯死亡,遺體已送至市立殯儀館。

    李清秀指出,火場主要在1樓到6樓燃燒,已完成住戶樓層清場,將持續進行地下1樓至5樓(原百貨商場)搜索確認。

    高雄市副市長林欽榮説,城中城大樓於1981年取得使用執照,40年歷史相當老舊,建物1-5樓為舊商場,2002年經營不善倒閉,6樓以上為私人住家,產權非常複雜。

    林欽榮表示,由於在公寓大廈管理條例立法前建成,大樓未設管理委員會,2019年起曾進行2次以上消防安檢,市府最後一次在本月12日安檢,籌備委員承諾改善,可惜仍發生意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。