為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦人預定明簽約買「城中城」套房 心驚眼前發生死傷慘重火警

    城中城大樓火警奪去多條人命,並造成多人受傷。(記者洪臣宏攝)

    城中城大樓火警奪去多條人命,並造成多人受傷。(記者洪臣宏攝)

    2021/10/14 16:37

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市城中城大樓發生重大傷亡火警,一名趙姓婦人原本明天要簽約買下其中一間套房,作為出租用途,沒想到今天就發生大火。她說,城中城樓下經常有人聚飲,不時發生吵架、打架,驚動警察處理,且出入分子複雜,政府真應該管管這些老舊公寓大廈。

    住在城中城對面的趙姓婦人今天被消防車吵醒,下樓就看到她原訂要購買的房子陷入火海,不勝唏噓。她說,心想現金放在銀行沒利息可賺,因而想購買城中城8樓一間16坪套房出租,購買價40萬元,沒想到簽約前夕,目睹要買的房間慘遭祝融。

    她說,城中城向來缺乏管理,中午開始到深夜,常有人聚在1樓喝酒,酒過三巡就發生吵架、鬥毆,多次看到警方前來處置,直到疫情升級才稍微好轉,沒想到剛放鬆了防疫管制,就發生憾事。

    趙姓婦人說,城中城出入分子複雜,有無業遊民,也不乏「上班小姐」,但沒有有效的管理組織,附近還有這類大樓,政府該出手管管了。

    住在一旁的陳姓婦人也說,城中城房租非常低,大多是經濟弱勢族群租住,從外表就可以看到有住戶在窗外放置資源回收品,整棟大樓缺乏管理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。