為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒絕二度酒測!他踩油門駛離釀員警受傷 法院判決免罰

    1名李姓男子先前在巷口遭員警攔查酒測,拒檢並將車輛駛離,導致手已探入車窗的員警受傷,李男遭開罰不服上訴,台北士林地方法院本月判決員警違法,撤銷李男罰單。(資料照)

    1名李姓男子先前在巷口遭員警攔查酒測,拒檢並將車輛駛離,導致手已探入車窗的員警受傷,李男遭開罰不服上訴,台北士林地方法院本月判決員警違法,撤銷李男罰單。(資料照)

    2021/10/12 23:26

    〔即時新聞/綜合報導〕1名李姓男子先前在巷口遭員警攔查酒測,拒絕二度檢測並將車輛駛離,導致手已探入車窗的員警受傷,李男遭開罰不服上訴,台北士林地方法院本月判決員警違法,撤銷李男罰單。

    李姓男子當時駕駛汽車經過台北市內湖區安康路328巷口,因車內有酒味遭西湖派出所員警執行酒測,李男當下吹氣完成酒測,卻被員警要求將車輛熄火、下車再度接受酒測,李男對此拒絕,員警便將手探入車窗,李男油門一踩將車輛駛離,導致員警跟著車輛行駛方向前進,右手擦傷。

    對此,警方認為事發當時,執勤員警在該路段設有告示,提醒用路人應進行吐氣酒精測試,然而李男並未完成酒測程序,依照拒絕酒測、撞傷正在執行交通勤務中的警察,對李男開立2張罰單。

    法院指出,員警酒測攔檢地點,依法須經警察機關主管長官指定,但經詢問內湖分局,得到的答案是「經查無本分局主管長官指定紀錄佐證資料」,因此難以認定執勤員警合法設置酒測攔查點,因此,被攔停的車輛駕駛人也沒有義務依照指示停車接受員警稽查,此案中員警行為已屬違法,法院判決撤銷駕駛人的罰單。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。