晴時多雲

人頭兼車手竟敢「打人喊救命」 反倒自投羅網

歐嫌(右)人頭兼車手竟敢「打人喊救命」,反倒自投羅網。(圖:讀者提供)

歐嫌(右)人頭兼車手竟敢「打人喊救命」,反倒自投羅網。(圖:讀者提供)

2021/10/01 09:35

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市46歲歐男向小港分局報案,自稱其金融帳戶成為人頭帳戶,警方深入追查,發現他是人頭兼車手,9月28日將他逮捕,經詢問原來是歐嫌異想天開,想以被害人身分規避查緝,沒想到是自投羅網。

歐男日前向小港分局高松派出所報案後,員警利用大數據統計分析,查詢165反詐騙系統平台,發現該歐男其他警示金融帳戶另有江姓被害人江遭恐嚇詐騙匯款10萬,及陳姓被害人遭「猜猜我是誰」詐騙50萬元,分別匯入其名下金融帳戶,確認歐男涉嫌詐欺。

警方9月28日在小港區高松路將他查緝到案,查扣其金融存摺等證物,查出歐嫌已分別提領10萬、20萬及18萬贓款,交付詐欺集團3名收水車手。

警方詢問時,得知歐嫌「打人喊救命」,天真地想以被害人身分「買個保險」,卻被機警員警識破,訊後依詐欺罪嫌送辦。